逢甲攜手訊能集思 開創數位轉型多方共贏

迎接AI時代來臨,運用人工智慧與機器學習提升決策質量成為必然趨勢。逢甲更是以AI人才培育以及協助產業升級作為推動校園數位轉型與創新的重要目標。美商訊能集思智能科技股份有限公司(Synergies) 由張宗堯執行長代表在6月2日下午捐贈本校「JaviX─自然語言智慧企業決策系統」,以嶄新的數位工具協助導入智慧決策,透過雙方策略結盟,可望開創訊能集思、逢甲師生、產業多方共贏的成果。

2016年創立於美國波士頓的訊能集思(Synergies)集團曾獲《Gartner》評選為2019亞洲最具代表性增強決策平台。本次捐贈的JaviX系統以自然語言與簡潔清楚的界面設計,提供使用者即時的回饋,協助企業輕鬆洞察數據、預測行為與流程自動化,實現智能化管理。由於江懷海執行董事於任職捷普綠點董事長期間與本校合作企業實驗室的成功經驗,促成本次合作的契機。會中張執行長允諾提供500帳號資源以滿足師生使用需求,未來雙方將由教育與產學合作建構資源、培訓、服務等面向共同攜手推廣人工智慧應用。

李秉乾校長表示,在創新生態系統變革下運用大數據進行創新,仰賴數據和技術的整合並培養相關人才、鏈結產業共同尋找數據中的價值。未來將成立「數位轉型中心」推動相關合作項目,運用訊能集思最完善的技術平台JaviX系統將收集、截取、分析、儲存等流程標準化,大量節省人工智慧運算的時間,讓本校師生能更迅速進入AI的應用層面,同時將專業知識及相關數據注入該軟體進行各項決策及運用,加速學校的專業知識與各領域產業結合創造價值,也為台灣產業發展人才培育做出更進一步的貢獻。

捐贈儀式會後,張宗堯執行長也以「數據技術去中間化的變革—顛覆性自然語言技術如何讓人人都變成數據分析專家並做到瞬時分析」為題,引領本校師生一窺JaviX在各領域的應用場景與智慧決策的創新面貌。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料