SLM人才培訓(課程)及產業連結工作坊

逢甲大學著眼於數位光學時代的來臨,數位光學教育刻不容緩,因而率先成立台灣第一座數位光學中心,並結合數位光學關鍵元件 – 空間光調制器(Spatial Light Modulator, SLM)開設教學課程。為確保中心課程訂定方向符合產業需求,並串聯校內各領域之研發人才,特舉辦SLM人才培育(課程)與產業鏈結工作坊,分享SLM在多種研究領域的應用實例,並提出中心近期所開發的相關課程,期盼與各界菁英激盪出合作的火花。

◎日期:2019年1月10日 (四) 12:00-14:00
◎地點:逢甲大學理學院315會議室
◎議程:
12:00-12:15 報到
12:15-12:25 緣起:數位光學中心簡介–陳宗漢 博士 (逢甲大學數位光學中心)
12:25-12:40 空間光調製器(SLM)簡介–余業緯 助理教授 (逢甲大學光電科學與工程學系)
12:40-12:55 SLM在基礎課程的應用–普物實驗 江俊明 副教授 (逢甲大學物理中心)
12:55-13:10 SLM在進階課程的應用–數位光學實驗 劉榮平 教授 (逢甲大學光電科學與工程學系)
13:10-13:30 SLM在逢甲大學國際產學聯盟的發展–何主亮 副產學合作長兼營運長 (逢甲大學國際產學聯盟)
13:30-13:40 SLM現場實作展示–李杰成 助理 (逢甲大學光電科學與工程學系)
13:40-14:00 Q&A(與會嘉賓現場討論)

◎研討會報名方式:
1. 連結網址或QR code,線上填寫活動報名表。
2. 報名連結:https://semireg-oit.fcu.edu.tw/apply/AppForm.php?i=2642&c=2

◎主辦單位:逢甲大學數位光學中心
◎協辦單位:逢甲大學理學院、逢甲大學國際產學聯盟、 逢甲大學光電科學與工程學系、逢甲大學物理中心
◎聯絡人:王雅惠 小姐 電話:04-24517250 轉5053 E-mail:yahwang@fcu.edu.tw

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料