逢甲國際產學聯盟偕同校內自控系研發團隊拜訪臺灣貼標機最大的出口商-耿舜企業

耿舜企業為一家生產各種包裝機械設備的公司,其產品包含液體充填機、鎖蓋機、收縮膜套標機及自黏式貼標機等。從1992年生產第一台貼標機開始,就不斷的創新、改良來滿足客戶的需求。其生產的產品從國內市場快速擴展到國際市場,並獲得客戶的肯定。

耿舜企業不僅曾經榮獲2003年臺灣中小企業創新楷模的殊榮,更獲臺中縣政府頒發2004金手獎殊榮,並在2006年成為臺灣貼標機最大的出口商。

耿舜企業謝舜星董事長同時也是本校的EMBA校友,積極尋求與國際間企業合作,並期能與學校建立良善的互動關係。耿舜為本聯盟成立後的首家會員,自加入聯盟以來,本聯盟吳文豪執行長便積極與該司密切互動聯繫,在了解耿舜企業期望能招募相關電子電路、程式語言編寫人才加入公司團隊後,便從技術研發面向,協助其釐清出產業議題,希望能藉由產學合作培育人才。

此次聯盟協助媒合本校資電學院/自控系陳鏡崑老師的研究團隊來為其開發雲端介面可程式控制操作設備。陳老師的專長為生醫訊號與資訊安全加密、機電整合、電子電路應用。具有工具機設備研發製造的實務經驗,也曾在相關企業擔任機電技術研究員兼經理,協助發展工具機智能化監測技術並幫助企業規劃工業4.0的研發策略藍圖。 此次與聯盟執行長一同拜訪耿舜企業,透過實地訪廠並與其研發人員一同討論未來合作計畫方向,對會員企業給予最大的支持與協助。

在逢甲大學既有研發基礎上,聯盟匯聚了智慧營建、智慧製造、智慧營運、智慧物聯網、數位光學及智慧能源等研發實力。本聯盟對於協助產業智慧化發展一直以來均為推動會員服務的首要任務,並以「在地連結國際產業、創新再造產學新生態」為使命,協助企業與逢甲鏈結,提供完整的產學服務網絡,發展前瞻領域與國際市場連結。

耿舜企業謝舜星董事長與陳鏡崑教授團隊就研發議題進行討論
耿舜企業謝舜星董事長帶領執行長及陳鏡崑教授實地介紹該司所研發的設備

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料