紡織產業綜合研究所雲林分部技術交流討論會議

「紡織產業綜合研究所」為能提供產業加值服務予中南部紡織業者,在2008年於雲林科技工業區成立雲林分部,整合技術研發、檢驗及推廣等能量,使之成為中南部兼具示範工廠、創新育成及產品開發的紡織服務新場區。

10月5日林兼民 主任帶領團隊拜訪逢甲大學並於智慧創新港舉行【紡織產業綜合研究所雲林分部技術交流討論會議】,由紡織所雲林分部的智動化組、量化工廠及塗佈貼合組與逢甲大學工程與科學學院多位師長相互分享研究開發成果,包含有機能型薄膜研究技術包含環保材料、生質材料、光電材料等研究、精緻染整研究技術如節能減碳染整製程、植物染料與墨水等研究、智慧染整工廠研究技術如物聯網、AI應用研究、跨領域智慧農業的研究應用等技術。

雙方期待以「篩選重點技術研發」建構核心技術能量,以「加強創新前瞻研發」持續提昇國內紡織產業競爭力,並以「強化智慧資產佈局」建立領導性創新產業,「協助產業技術整合」開創產業聯盟的新價值鏈。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料