國防科技發展交流討論會議

中山科學研究院第一(航空)研究所主要工作為國軍飛行器/載具、動力系統、戰演訓/模訓系統之發展及系統整合,與相關核心技術之開發。

10月6日由該所林永裔副所長帶領國家中山科學研究院(第一)航空研究所相關主管拜訪逢甲大學並於智慧創新港舉行【國防科技發展交流討論會議】,中山科學研究院第一(航空)研究所就非(去)機敏部分,提出「國防先進科技研究」發展方向及科技部鼓勵國內學術研究機構,可初步對接國防發展需求之研究內容詳加說明,航空所亦說明目前飛行載具研發領域聚焦項目,渦輪扇發動機、前瞻聯合空優系統、無人機技術、先進戰機及無人機聯合飛行系統等四大未來趨勢。

雙方冀希藉由相互地理環境便利與逢甲大學豐富的專業人力資源,更進一步交流合作共同攜手投注相關國防領域研究發展,共謀雙方發展。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料