五校國際產學聯盟挺企業 逢甲大學以「交通媒合資訊平台」提供防疫服務

為了協助企業克服新冠肺炎嚴峻之挑戰,由清華大學、政治大學、輔仁大學、逢甲大學及淡江大學五校聯合打造科研產業化平台,包括企業快篩服務、視訊診療門診、新冠肺炎防疫平台、導入線上支付系統、企業紓困貸款諮詢及交通媒合資訊平台等一條龍之整合,提供全國企業完整的防疫協助。

該科研產業化平台由輔仁大學附設醫院提供的企業快篩服務,隔天「簡訊通知」報告結果,陽性個案可將安排後續PCR檢測事宜;「視訊診療門診」,則開放複診病人經醫師評估病情穩定可採電話問診,以減少企業員工暴露於感染風險;「新冠肺炎防疫平台」則提供企業出國所需的PCR核酸篩檢,以及疫苗注射規劃服務。

至於「導入線上支付系統」及「企業紓困貸款諮詢」則由國立政治大學國際產學聯盟配合輔大醫院之視訊診療看診服務,提供安全可靠之線上支付系統,以及提供企業一個便捷的窗口,取得最適合自己企業的紓困方案。

而其中的「交通媒合資訊平台」則是透過本校侯勝宗老師研發團隊所建置的派車服務系統,支援五校聯盟交通接送與服務體系之輸送連結,在企業快篩及遠距看診服務中,支援確診病患之運輸與醫療照護用品之傳遞。

侯老師團隊建置派車與接送服務,在近期發揮最大效益投入防疫行列。

該派車服務系統,源自於早期侯老師擔任臺灣計程車學院協會理事長時,為關懷計程車及長照接送司機社群,並保障他們的收入所建置的兼顧各家特約機構擁有獨立的呼叫中心與車隊管理後台系統,並可執行各自的交通接送與車隊管理。之後平台運用越來越成熟,擴及層面也越來越廣,成為公部門與私部門的無障礙交通協力伙伴。從小驢行到新北市長期照顧交通接送服務平台系統,再到近期本土疫情爆發,此派車與接送服務發揮最大效益投入防疫行列,在新北抗疫微光專案、在五校聯盟中,侯老師帶領一群不辭勞苦的無名英雄,用堅定的雙手運轉方向盤,完成一趟又一趟使命必達的接送和運輸。

在新北抗疫微光專案、在五校聯盟中,一群不辭勞苦的無名英雄,一趟又一趟完成使命必達的接送和運輸。
不僅投入防疫,侯勝宗老師亦推動偏鄉食材運輸方案,讓計程車、長照車客貨共乘,真正發揮共乘規模經濟與調度效益,要讓偏鄉學童有機會天天吃到新鮮營養午餐。(照片來源:聯合報)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料