中國醫大、逢甲、亞大三校「Happy Hour」跨域合作 洪明奇校長首發談抗癌到抗新冠病毒

中國醫大新學期啟用水湳校區與逢甲大學毗鄰,拉近兩校距離共同形塑水湳經貿園區的大學城,而逢甲也與中國醫大、亞大三校啟動跨場域、跨領域合作,10月29日在本校第九國際會議廳展開首場「Happy Hour」交流活動,由中國醫大洪明奇校長擔任首發演講嘉賓,以抗癌到抗新冠病毒之重大醫學難題出發,從「亂世」破題,激勵各路英雄頭角崢嶸,期盼大學在提升研究動能之際,可以發揮科研成果的高影響力,也培育大學人才為優勢產業增加競爭優勢,發揮大學的社會貢獻。

「Happy Hour」為三校合作輪流主辦的跨領域交流系列活動,目的在促成大學間科研資訊、資源的流通,也盼能透過系列活動探尋相關產業需求並探討科研成果應用的可能性。三校的跨域交流包含中國醫大在生技醫藥及臨床場域的優勢研發能量、逢甲的材料、工程及資電等技術強項,亞大在人工智慧和設計領域的投入,未來三校的研發能量將是一具備生技醫藥、人工智能、資訊電機、商學管理及美學設計等跨領域技術平台。

此外,三校合作也將結合智財及產學的經營,將研發團隊之科研成果從開發至產品商業化、衍生新創、企業運營完整的鏈結,並結合潛在產業資源,透過蒐集企業對技術/專利/臨床場域的產學需求,促進教師、醫師、智財產學團隊與產業的參與互動,攜手共同發展大台中水湳園區的創新研發與科研成果應用的產學循環生態。

逢甲李校長為中國醫大洪校長演講開場引言。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料